ここではゲームの攻略に役立つ情報をお届けします。
まずは洋館までに入手できるアイテムをご紹介します。
これを参考に黄金島の探索をしてみてはいかがでしょうか。


【地図】


  

  

海岸

島に到着すると目の前には美しい海岸が広がっています。島の奥には鬱蒼とした森が見えます。
浜辺を探索して、島の情報を集めましょう。

海岸地図

海岸で手に入るアイテム
         
空き瓶空き瓶綺麗な空き瓶。海岸のとある場所で入手できます。手に入れてない場合は、海岸をよく探索してみましょう。
錆びたナイフ錆びたナイフ切れ味が悪そうなナイフ。砂浜で入手できます。
虹色の貝殻虹色の貝殻虹色に輝く美しい貝殻。防風林を越えた先のどこかで入手できます。持っていると後半良いことがあります。
  

  

森の仕掛けを解くことで、色々なエリアに行くことが出来ます。

森地図

森で手に入るアイテム
                 
縄丈夫そうな縄。森のどこかにあるキャンプ跡地で入手できます。
大樹の雫大樹の雫七色の光を放つ神秘的な雫。森のどこかにある大樹から入手できます。採取の際、入れ物が必要になります。
白虎の紋章メダル白虎の紋章メダル表面に白虎が描かれたメダル。森の魔女からもらえます。魔女に遇うにはあるアイテムが必要です。
太陽の紋章太陽の紋章表面に太陽が描かれた金のメダル。手に入れるには、海岸と洋館、寺院でのヒントが重要です。
次元御守り次元御守り次元を超えるものを守る御守り。入手場所は???
  

  

山道

先人が残したヒントを頼りにアイテムを手に入れ、洋館へと向かいましょう。

山道地図

山道で手に入るアイテム
                             
赤の石板赤の石板表と裏が赤一色の石板。山道のどこかにある祠で入手できます。
緑の石板緑の石板表と裏が緑一色の石板。山道のどこかにある祠で入手できます。
青の石板青の石板表と裏が青一色の石板。山道のどこかにある祠で入手できます。
黄の石板黄の石板表と裏が黄一色の石板。山道のどこかにある祠で入手できます。
縄梯子縄梯子頑丈そうな縄梯子。山道のどこかにある小屋で入手できます。
ツルハシツルハシ何の変哲もないツルハシ。山道のどこかで使用します。重要なアイテムを探すのに役立ちます。
ブラッドルビーブラッドルビー血のように赤く輝くルビー。洋館に入るための重要アイテムです。洋館でも使用します。
洋館の鍵洋館の鍵洋館の玄関扉を開ける鍵。山道のどこかにある謎を解くことで入手できます。
  

  

洋館1階

様々な謎や仕掛けが待ち構えています。慎重に行動しましょう。
選択肢に迷ったときは、事前にセーブをしておくと良いでしょう。

洋館1階地図

洋館1階で手に入るアイテム
           
マッチマッチ箱の中にはマッチが数本入っている。物置部屋で入手できます。火をつけるのに役立ちます。
薪暖炉などで燃やすのにちょうどよい大きさの薪。薪小屋で入手できます。
刀飾り刀。四天王の仏像に関係するものです。それぞれの武将が手にするものとは……。
魔のメダル魔のメダル悪魔のようなものが描かれた禍々しいメダル。入手場所は???
  

洋館2階

隠された部屋を探し出し、重要なアイテムを手に入れましょう。

洋館2階地図

洋館2階で手に入るアイテム
         
地下室の鍵地下室の鍵洋館の地下室の扉を開く鍵。書斎で入手できます。地下室には一体何があるのか?
宝塔宝塔金色をした宝塔。四天王の仏像に関係するものです。それぞれの武将が手にするものとは……。
3階の鍵3階の鍵3rd floorと書かれた鍵。聖なる部屋で入手できます。
青龍の紋章メダル青龍の紋章メダル表面に青龍が描かれたメダル。入手場所は???
  

洋館3階

四天王像が手に持つものとは……。
ヒントは3Fのどこかにあります。

洋館3階地図

洋館3階で手に入るアイテム
           
戟槍のような武器。四天王の仏像に関係するものです。それぞれの武将が手にするものとは……。
三鈷戟三鈷戟先が三つ又に分かれた槍。四天王の仏像に関係するものです。それぞれの武将が手にするものとは……。
お札お札難しい文字が書かれている。お札から神聖な力を感じる。
お酒お酒日本酒。ラベルには純米大吟醸と書かれている。おいしそうだ。
神のメダル神のメダル神々しい模様が描かれたメダル。入手場所は???
  

洋館地下

3色のスイッチが謎を解く鍵となります。
正解を導き出し、地下室の謎を解き明かしましょう。

洋館地下地図

洋館地下で手に入るアイテム
           
コップコップきれいなコップ。牢屋で入手できます。
錆びた鍵錆びた鍵錆びついて何に使うか分からない鍵。牢屋で入手できます。
水の入ったコップ水の入ったコップ澄んだ湧き水を入れたコップ。空のコップを持っていないと入手できません。
聖典聖典金と白が織り交ざった立派な書物。どこかで祈りを捧げると入手できます。
聖なる鍵聖なる鍵銀色に輝く美しい鍵。聖堂で2つのものを捧げると入手できます。
  

  

火山

マグマが噴き出し、道を塞いでいる場所があります。
ヒントを頼りに、マグマの道を進みましょう。

火山地図
  

  

寺院

寺院に描かれているレリーフが謎を解く鍵となります。
寺院内を隈なく探索してみましょう。

寺院地図
  

  

洞窟

入り組んだ地形が行く手を遮ります。
現在地をしっかり確認しながら進みましょう。

洞窟地図
  

  

古の都

財宝は目前となりました。しかし油断は禁物です。
宮殿に行く前に、怪しい場所の探索もしてみましょう。

古の都地図
  

  

宮殿1階

いよいよ財宝が眠る宮殿です。不思議な謎があなたを待ち構えています。
宮殿のヒントを手掛かりに財宝を手に入れ、島を脱出しましょう。

宮殿1階地図
  

宮殿2階

宮殿2階地図
  

宮殿3階

宮殿3階地図
  

宮殿4階

宮殿4階地図

【アドバイス】


こまめにセーブをしましょう。
重要なヒントや手に入れたアイテムはメモを取りましょう。
島の探索で道に迷わないために地図を作成すると良いでしょう。


goldislandtaiken google

【動作環境】


Android5.1以上

※動作環境を満たす端末であっても、端末の性能や仕様、機種特有の要因によっては正常に動作しない場合がございます。
 購入前に、必ず無料体験版をお使いいただき、正常に動作することを確認してください。
※当アプリはデータ等の復旧は対応致しません。データ・アプリ管理は自己責任でお願いします。
※タブレット端末に関しましては非推奨とさせて頂きます。また、一部端末では正常に動作しない可能性がございます。
※この物語(ゲーム)はフィクションであり、実在する、人物・地名・団体とは一切関係ありません。
商品詳細

夜間帰路バナー erバナー
    

PAGE TOP